(812) 957 31 88 Обратный звонок
Ремонт iPhone и iPad с гарантией. Быстро, доступно, качественно. Санкт-Петербург, ул. 2-я Советская, д.7 (БЦ «Сенатор»), офис 3

Замена задней панели iPhone 5 и 5s


Если Вы впервые решили самостоятельно поменять заднюю крышку на iPhone 5 либо 5s, данная статья поможет Вам избежать ошибок, которые обычно совершают новички в процессе данной ремонтной операции. Заметим, что замена задней панели в iPhone 5 и 5s является самым сложным видом механического ремонта, от Вас потребуется много внимания, аккуратности и терпения, ведь аппарат разбирается, а затем сбирается полностью, до последнего болтика. Поэтому, если вы не уверены, что хотите сделать это самостоятельно, то рекомендуем в данном случае обратиться в наш сервисный центр «Гаджет Фикс». Обслуживание у нас гарантирует высокое качество ремонта и доступные цены на замену задней панели в iPhone 5/5s.

Подготовка

Для подготовки к замене задней крышки рекомендуем ознакомиться с инструкциями по разборке аппарата, которые можно найти, например, здесь для 5 и 5s. Естественно снимать компоненты с дисплейного модуля, а также выпаивать металлические экраны с основной печатной платы, для замены задней крышки не потребуется, поэтому данные пункты инструкций нужно пропустить.

Из инструментов необходимо иметь две отвертки (pentalobe и fillips), пинцет, какой-нибудь плоский инструмент для поддевания дисплейного модуля, АКБ, шлейфов и присоску.

Выбор крышки

При выборе крышки необходимо принять во внимание, что оригинальную запчасть можно снять только с оригинального айфона. В этом случае трудностей с установкой крышки будет минимальное количество, но и стоить такая крышка будет не менее чем в два раза дороже копии. Копии же могут различаться по качеству и стоимости. Как правило, самые дешевые из них могут иметь дефекты, делающие их абсолютно либо частично непригодными для установки.

Оригинальная крышка iPhone 5
Оригинальная крышка iPhone

Сделают невозможной полную сборку устройства, т.к. дисплейный модуль не встанет на место:

  • неправильно размещенные защелки для дисплейного модуля
  • сильно отличные от оригинала габариты
  • искривления

Криво выпиленные отверстия могут привести к проблемам со срабатыванием и тактильным ощущениям от нажатия клавиш.

Копии подороже лишены этих недостатков, но они изготовлены из более дешевых материалов, стеклянные вставки часто приклеены криво и с зазорами, стеклышко для камеры выполнено из пластика и быстро покрывается царапинами, что приводит к плохой фокусировке фото. Отличить оригинальную крышку от копии можно по текстуре ее внутренней поверхности. Оригинальная панель имеет на внутренней стороне достаточно глубокие круговые разводы, в копиях эти разводы либо менее выражены, либо отсутствуют полностью. Это говорит о том, что технология их изготовления и, скорее всего, материалы различны.

Замена на оригинал

Самый благоприятный вариант, если Вам досталась задняя крышка, снятая с оригинального айфона в сборе (со шлейфами и АКБ). Установка такой крышки заключается в переносе основной печатной платы и дисплейного модуля. Снимать и устанавливать плату необходимо очень аккуратно, не допуская чрезмерных усилий. Если плата не поддается, не дергайте сильнее, ведь повреждение основной платы выльется в дорогостоящий ремонт. Еще раз проверьте, все ли болты откручены. На 5s один из болтиков скрыт черной наклейкой, он находится слева от камеры. А на айфоне 5, часто забывают выкрутить болтики в верхней части фиксирующие антенну gps к корпусу. Если плата поддалась, все еще рано снимать ее полностью, с обратной стороны есть антенна wifi, которую нужно отсоединить. Только после этого плата может быть полностью извлечена из корпуса.

Замена на копию

Гораздо хуже, если для замены у Вас абсолютно пустая крышка. На некоторые панели зачастую приходится переносить даже такую мелочь, как декоративные вставки разъема гарнитуры и usb, а также боковые металлические защелки для фиксации дисплейного модуля. Поэтому внимательно осмотрите старую и новую крышки в процессе замены.

Копия задней панели iPhone
Копия задней панели iPhone

Если на новой крышке не хватает:

  • шлейфов
  • кнопок
  • сеточек динамиков

и т. д., необходимо доукомплектовать новую крышку, сняв все необходимое со старой.

Во время демонтажа аккумулятора имейте ввиду, что он приклеен к крышке на двусторонний скотч. В iPhone 5 скотч держит не очень сильно и его можно относительно легко извлечь, поддев продолговатой лопаткой. В айфон 5s же АКБ приклеена так сильно, что снять ее не деформировав практически невозможно. Многие советуют прогреть батарейку перед снятием, но мы не рекомендуем этого делать, т.к. данная затея весьма опасна. Лучше воспользоваться растворителем, обезжиривателем или техническим спиртом, смачивая в нем лопатку, которой снимаете АКБ. Так батарея отклеится гораздо проще.

Особое внимание нужно уделить переустановке верхнего шлейфа. Помимо фиксации болтами, дополнительно он приклеен к крышке на монтажный скотч. Снимать его нужно очень аккуратно, т.к. если он порвется, не будет работать часть кнопок, либо вибро. Стоить обратить внимание на микрофон шумоподавления, который также расположен на верхнем шлейфе. Его нужно переустановить со всеми прокладками, которые предотвращают акустические наводки внутри корпуса. В противном случае, звук при разговоре может существенно ухудшиться.

Напоследок

И последний совет – замену задней крышки лучше всего производить на широком столе, где много свободного места, т.к. мелкие части, которых будет очень много, могут упасть на пол и потом найти их очень затруднительно.

Вернуться
Заявка на ремонт

Качественный и профессиональный
ремонт гаджетов от Apple

Выберите модель из списка
Вернуться
Обратный звонок

Наш специалист перезвонит вам